Упростится участие в Дорожной карте бизнеса

Экономика 12.03.2013 11:22

В текущем году будет внесен пакет мер по поддержке бизнеса, планируется внести изменения в программу…

В текущем году будет внесен пакет мер по поддержке бизнеса, планируется внести изменения в программу «Дорожная карта бизнеса-2020». Об этом сообщил первый вице-министр регионального развития РК Каирбек Ускенбаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

В частности, по словам Каирбека Ускенбаева, будет предложено снизить потолок по минимальной сумме кредита в 3 раза (с 4,5 млрд. до 1,5 млрд. тенге). Это кардинально увеличит количество проектов, отметил вице-министр.

Вместе с тем, будет применен соответствующий многоступенчатый механизм контроля за этими средствами, снизить предельную планку по гарантированию по стоимости проетов в 9 раз (с 4,5 до 0,3 млрд. тенге).

«Так мы сможем масштабно задействовать инструмент гарантирования проектов МСБ. Внедрить новый вид поддержки для начинающих женщин-предпринимателей, молодых предпринимателей, инвалидов», – пояснил он.

Также будут усовершенствованы процедуры рассмотрения проектов по субсидированию и гарантированию. Новые инструменты разработаны на основе анализа потребности малого и среднего бизнеса в регионах и с учетом международного опыта, подчеркнул Каирбек Ускенбаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта