Лондонская биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

В мире 14.09.2019 07:27

Предложенная HKEX сделка не отвечает стратегическим целям LSEG

Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange Group, LSEG) заявила об отказе от предложения рассмотреть возможность слияния с Гонконгской фондовой биржей (Hong Kong Exchanges and Clearing Limited, HKEX), говорится в сообщении на сайте биржи, пишет RNS.

«Правление London Stock Exchange Group plc вместе со своими финансовыми и юридическими консультантами в настоящее время рассмотрело предварительное условное предложение от Hong Kong Exchanges and Clearing Limited для приобретения всего акционерного капитала LSEG. … Совет единогласно отвергает условное предложение и, учитывая его фундаментальные недостатки, не видит смысла в дальнейшем участии», — говорится в релизе.

В приложении к релизу указывается, что предложенная HKEX сделка не отвечает стратегическим целям Лондонской биржи, является очень рискованной, а стоимость, указанная представителями Гонконгской биржи, слишком высока.

11 сентября стало известно, что HKEХ предлагает заплатить акционерам поглощаемой LSE 29,6 млрд фунтов, выплатив часть суммы акциями Гонконгской биржи. Председатель совета директоров HKEХ Лаура Ча заявила, что слияние с LSE позволит создать глобальную рыночную инфраструктурную группу, которая объединит крупнейшие финансовые центры в Азии и Европе.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта