Две крупнейшие судостроительные компании Китая готовятся к слиянию

В мире 03.07.2019 07:00

Этот шаг позволит создать гигантского производителя

Китай близок к слиянию двух крупнейших судостроительных корпораций в стране - China Shipbuilding Industry Corp. (CSIC) и China State Shipbuilding Corp. (CSSC), передает сайт Вести.Экономика со ссылкой на агентство Bloomberg.

Кроме того, отмечается, что за счет этого в стране может быть создан государственный промышленный и военный тяжеловес, который может затмить международных конкурентов.

Согласно документам зарегистрированных на бирже подразделений CSIC и CSSC компании вместе разрабатывают план проведения стратегической реструктуризации. Этот шаг позволит создать гигантского производителя, который выпускает все - от авианосцев и боевых кораблей до грузовых судов и нефтяных танкеров.

Новая структура, обсуждаемая уже больше года, по данным агентства, будет приносить доход, который более чем вдвое превышает совокупный доход южнокорейских Hyundai Heavy Industries Group (HHI), Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (DSME) и Samsung Heavy Industries Co. - трех крупнейших судостроительных компаний мира по рыночной стоимости.

CSSC и CSIC были созданы в июле 1999 г. в рамках усилий, направленных на повышение конкуренции и эффективности оборонных предприятий страны. План реструктуризации компаний еще окончательно не доработан и требует одобрения регулирующих органов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта