Торговое соглашение между США и Китаем готово на 90%

В мире 27.06.2019 07:08

Об этом заявил министр финансов Америки Стивен Мнучин

Президент США Дональд Трамп и глава Китая Си Цзиньпин смогут продвинуться в торговых переговорах на встрече в Осаке на этой неделе, поскольку соглашение с Китаем готово на 90%, заявил министр финансов США Стивен Мнучин, сообщает vestifinance.ru.

«Мы прошли путь на 90%, и я вижу возможность его завершения», - заявил Стивен Мнучин, сообщает «Интерфакс». «Что мы хотим услышать, так это то, что Китай готов вернуться за стол переговоров и продолжать их, поскольку, я думаю, есть хорошие перспективы для экономики Китая и для американской экономики в достижении торгового баланса и дальнейшем сотрудничестве на этой основе», - подчеркнул он.

Министр не стал раскрывать подробности о 10% еще не согласованных вопросов, а также не стал говорить о том, что является камнем преткновения в торговых переговорах между двумя странами.

Встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпин на саммите G20 в Осаке намечена на 29 июня. Итог встречи имеет важное значение для мировой экономики и финансовых рынков, которые в последние 18 месяцев находятся в подвешенном состоянии из-за торговой войны между США и Китаем.

«Я надеюсь, что мы сможем продвинуться вперед. Президент Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин находятся в очень хороших рабочих отношениях, и на прошлой встрече G20 мы провели очень продуктивные встречи», - подчеркнул Стивен Мнучин и добавил, что рассчитывает на заключение торгового соглашения с Китаем до конца года, однако для этого необходимо сделать соответствующие шаги.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта