General Electric просят не сокращать рабочие места во Франции

В мире 24.06.2019 10:03

Принятый GE социальный план подпишет смертный приговор промышленной группе города Бельфор

В Бельфоре тысячи людей вышли в поддержку рабочих американского промышленного конгломерата General Electric, сообщило французское издание Le Figaro. По оценке городской префектуры, в акции участвовало не менее 5 тыс. человек, по данным профсоюзов, 8 тыс. человек. Отметим, что в конце мая General Electric объявила о сокращении более 1 тыс. рабочих мест во Франции, в том числе 800 в Белфоре.

Манифестанты собрались перед Maison du peuple, а затем прошествовали к префектуре Territoire de Belfort. Во главе процессии были представители профсоюза GE-Belfort (CFE-CGC, South and CGT), являющиеся организаторами этого движения. В составе протестующих находились также представители многих концессий и партий, как «левые, так и правые», включая лидера движения La France Insoumise (LFI) Жана-Люка Меланшона. Сотня «желтых жилетов» также присоединилась к акции.

По словам манифестантов, принятый GE социальный план, подпишет смертный приговор промышленной группе Бельфора, в то время как «рынок газовых турбин мог быстро развиваться и заменить производство угля и атомной энергии, для поддержки роста возобновляемых источников энергии», - объяснил представитель CFE-CGC Филипп Петитколин.

Напомним, что американская промышленная компания General Electric пообещала создать 1 тыс. реальных рабочих мест во Франции к концу 2018 года, когда выкупила энергетическое подразделение Alstom в 2015 году.

«Условия продажи Alstom General Electric (...) все еще очень любопытны», - сказал лидер LFI.

Как отмечает источник издания, сотрудники General Electric уже дважды предотвратили проведение собраний, на которых должны были запустить процедуру обширного социального плана. При этом рабочие добились небольшой победы: слушания перед судом первой инстанции пройдут в Бельфоре в четверг, 27 июня.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта