Дональд Трамп отчитался о доходах за 2018 год

В мире 17.05.2019 07:05

За год они снизились на 4%

Управление по правительственной этике США опубликовало финансовую выписку президента Дональда Трампа. Его доход за 2018 год составил $434,8 млн, что на 4% меньше показателя прошлого года, подсчитала The Wall Street Journal, пишут Ведомости.

Согласно документу, прибыль от нескольких известных объектов недвижимости Трампа упала в прошлом году. Курорт Мар-о-Лаго принес президенту США $22,6 млн против $25,1 млн годом ранее. На $1 млн также снизилась его прибыль от одного из гольф-курортов.

Оценки доходов президента США различаются, так как в выписке по некоторым категориям указаны не точные цифры, а диапазоны, отмечает CNN, который также оценил доход Трампа в $434 млн. Трамп — первый американский президент за последние несколько лет, который не раскрывает свои налоговые декларации. В них содержится более детальная информация о доходах и оценке активов.

Трамп перед вступлением в должность президента США передал управление бизнесом своим детям. Еще на этапе предвыборной кампании он отказался публиковать свои налоговые декларации из-за проводившихся налоговых проверок. Конгрессмены-демократы просили раскрыть эти документы, но в начале мая министр финансов Стивен Мнучин отклонил их просьбу.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта