Часть Собора Парижской Богоматери уничтожена пожаром

В мире 16.04.2019 01:04

Из-за высоты здания огонь не удалось вовремя потушить

В Соборе Парижской Богоматери 15 апреля ближе к вечеру произошел пожар. Очаг возгорания находился в строительных лесах, которыми была закрыта часть храма из-за реставрационных работ. Над собором поднимается густой столб желтого дыма. На месте работают пожарные расчеты. Крыша собора обрушилась вслед за шпилем, сообщил РБК.

Представитель собора Андре Фино ранее сообщил, что часть здания утрачена безвозвратно. «Все в огне. Несущей конструкции, одна часть которой датируется XIX веком, а другая — XIII веком, больше не осталось», — рассказал он Le Monde.

Работа пожарных осложняется тем, что огнем охвачена часть здания, находящаяся на большой высоте. Из-за этого вода из брандспойтов не могла достать до огня.

В ходе реставрации вокруг собора были сооружены строительные леса, высота которых достигала 100 м. Работы должны были завершить к 2022 году, стоимость реставрации оценивалась в 6 млн евро.

Собор Парижской Богоматери один из символов столицы Франции. Строительство началось в 1163 году, завершилось — в 1345 году. Алтарная часть освящена в 1182 году, западный фасад и башни закончены во второй четверти XIII века.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта