Дональд Трамп продлил срок действия антироссийских санкций

В мире 05.03.2019 14:31

Их поводом послужил кризис в Украине

Президент США Дональд Трамп принял решение о продлении на год срока действия санкций, которые были введены против России в связи с кризисом на Украине. Об этом сообщается в официальном уведомлении Белого дома, сообщает Росбалт.

В пояснительной записке указано, что действия и политика РФ продолжают представлять «неординарную и чрезвычайную угрозу» интересам нацбезопасности и внешней политике Штатов. Согласно обнародованным документам, речь идет о продлении срока действия ограничительных мер в отношении России, которые применяли нынешняя администрация (20 сентября 2018 года) и администрация Барака Обамы (6 марта, 16 марта, 20 марта, 19 декабря 2014 года) по Крыму.

Отмечается также, что действия и политика РФ, «подрывающие демократические процессы и институты на Украине», угрожают, в частности, ее безопасности, суверенитету, территориальной целостности.

Напомним, что отношения России и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Страны Запада обвинили Россию во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Ограничительные меры затронули несколько граждан России, среди которых есть и официальные лица, а также должностные лица правительства экс-президента Украины Виктора Януковича.

Кроме того, под санкции попали крупные российские предприниматели, несколько компаний и руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта