Компании Tesla предсказали банкротство

В мире 04.02.2019 07:00

Сможет ли компания Илона Маска выполнить все свои обязательства?

Производителю электромобилей Tesla грозит банкротство. Через месяц американская компания должна вернуть кредиторам почти 1 млрд долларов по облигациям. Однако у компании недостаточно средств, чтобы расплатиться по долговым обязательствам, передает Росбалт.

2 февраля американский производитель электромобилей представил финансовую отчетность, из которой следовало, что чистый убыток компании по итогам 2018 года составил порядка 976 млн долларов или 5,72 доллара на акцию. Впрочем, компания сумела сократить убыток на 50% в сравнении с 2017 годом, сообщало РИА Новости. При этом выручка Tesla увеличилась за отчетный год на 82% до 21,5 млрд долларов.

Однако 1 марта текущего года компании предстоит выплатить кредиторам 920 млн долларов – это платежи по облигациям, выпущенным в 2014 году. Это может разорить производителя электромобилей, считают аналитики.

На фоне публикации отчета глава компании Илон Маск объявил, что финансовый директор Дипак Ахуджа в 2019 году покинет свой пост. Однако, по словам Илона Маска, финдиректор не уйдет сразу, это произойдет через несколько месяцев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта