Встреча нефтедобывающих стран в Алжире перенесена

В мире 19.09.2016 17:12

Финансовые спекулянты сократили ставки на падение и рост цены нефти

Страны - члены ОПЕК неофициально обсудят заморозку добычи нефти 27 сентября вместе с Россией и другими независимыми нефтепроизводителями, передает Bloomberg. Финансовые спекулянты сократили ставки на падение и рост цены нефти из-за неопределенности в ожидании договоренностей, которых ожидают около года. Об этом пишет информационное агентство Vesti Finance.

Если соглашение не будет достигнуто, то рынок продолжит лихорадить.

Нефть выросла на 7,5% в августе, после того как ОПЕК анонсировала о начале переговоров в алжирской столице, но сейчас цены вновь снизились.

По оценке Международного энергетического агентства, в этом случае глобальное избыточное предложение на рынке нефти продлится дольше, чем считалось ранее, поскольку рост спроса замедляется.

ОПЕК сможет провести официальное заседание, если 27 сентября будет достигнут консенсус в Алжире, полагает генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, которого цитирует официальное информационное агентство Алжира.

Члены ОПЕК близки к достижению соглашения, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро после встречи с коллегами из Эквадора и Ирана.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта