После терактов поток туристов во Францию упал на 10%

В мире 08.08.2016 07:08

Больше других страдают отели высшей ценовой категории

Поток иностранных туристов во Францию в 2016 году упал, власти отчитались о сокращении на 10% количества ночевок гостей из-за границы в гостиницах страны. Во многом спад связывают с терактами в Париже и Ницце, передает РБК.

Государственный секретарь по внешней торговле, продвижению туризма и делам французов за рубежом Маттиас Фекль заявил, что в туристическом секторе Франции зафиксирован спад: за первые шесть месяцев года число ночевок иностранных туристов в стране, пишет Le Journal du Dimanche.

Обвал последовал после того, как в 2015 году было зафиксирован рекордный рост в отрасли. Однако после терактов в Париже и Ницце поток иностранных туристов в страну значительно сократился, пишет издание. При этом отмечается, что вклад туристического сектора в ВВП страны составляет 7%, отрасль создает около 2 млн рабочих мест.

«Туристов больше всего беспокоит безопасность и порядок», — цитирует газета слова Маттиаса Фекля. По его словам, на теракты отреагировали туристы с высокой покупательной способностью из США, Азии и стран Персидского залива. Больше других страдают отели высшей ценовой категории».

Одним из самых резонансных терактов стала серия нападений в Париже в ночь на 14 ноября 2015 года. Тогда погибли 130 человек. Несколько взрывов прогремело у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, еще несколько нападений было совершено на кафе и рестораны. Кроме того, террористы захватили тогда заложников в концертном зале «Батаклан».

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения в стране. Этот режим продлевался, однако 14 июля 2016 года Франсуа Олланд объявил о его отмене. В тот же день во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце террорист на грузовике въехал в толпу людей. Он проехал почти 2 км по заполненной людьми набережной, прежде чем полиции удалось его застрелить. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

За рулем автомобиля находился 31-летний Мухамед Булель. При этом следствие пока не обнаружило его связи с боевиками. По делу о теракте задержаны семь человек, среди которых бывшая жена террориста. Пятерым фигурантам уже предъявлены обвинения, они находятся под стражей. В общей сложности жертвами террориста стали 85 человек.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта