Баффет покинул тройку богатейших людей мира

В мире 22.07.2016 18:15

Среди причин активная благотворительность миллиардера

Миллиардер Уоррен Баффет уступил третье место в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg основателю Amazon Джеффу Безосу. Среди причин этого агентство называет активную благотворительность Баффета. Об этом сообщает информационное агентство RBC.

Глава Berkshire Hathaway Inc. Уоррен Баффет в четверг выбыл из тройки самых богатых людей мира по версии Bloomberg Billionaires Index. С третьего места Баффета вытеснил основатель и глава интернет-ретейлера Amazon Джефф Безос.

В Bloomberg Billionaires Index указывается, что по оценке на 21 июля состояние Джеффа Безоса составляло 65,1 млрд долларов, а Уоррена Баффета — 65 млрд долларов. Как уточняет Bloomberg, до округления состояние Безоса оценивалось в 65,05 млрд долларов, он опережал Баффета всего на 32 млн долларов.

Подъем Безоса в рейтинге агентство связывает в том числе с активной благотворительной деятельностью 85-летнего Баффета. В середине июля миллиардер передал на благотворительность 2,9 млрд долларов. В том числе он сделал ежегодное пожертвование в фонд миллиардера Билла Гейтса и его супруги Мелинды Гейтс, передав в него акции общей стоимостью около 2,2 млрд долларов.

Несмотря на пожертвования, с начала года состояние Уоррена Баффета выросло на 2,7 млрд долларов на фоне подорожания акций Berkshire Hathaway Inc. класса А на 9,4%, отмечает Bloomberg. По подсчетам агентства, состояние Джеффа Безоса выросло на 5,4 млрд долларов по сравнению с началом года. В апреле Amazon отчитался о рекордной квартальной прибыли и росте продаж в первом квартале на 28%. Акции Amazon подорожали на 54% с февраля, когда они на фоне волатильности на мировых рынках упали до 482,07 долларов за бумагу, в результате чего состояние миллиардера, по оценке Bloomberg, снизилось до 43 млрд долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта