На рынок выходит «самый стильный» и «необычный» Windows-смартфон

В мире 04.07.2016 15:31

Японский стартап NuAns начал сбор средств на международный запуск смартфона Neo

Японская компания NuAns (сокращенно от «New Answer» — «новый ответ») запустила краудфандинговую кампанию на сайте Kickstarter для сбора средств на международный запуск смартфона под названием Neo. Менее чем за сутки компания собрала $13 тыс. инвестиций от 45 участников. За последующие 38 дней необходимо набрать сумму $750 тыс., тогда кампания будет считаться успешной, и создатели смогут реализовать свои планы. Об этом сообщает информационный портал Cnews.ru

Самый стильный и необычный

fd45273037b92235c2d06f07cc2.jpg

Источник фото: cnews.ru

Англоязычные СМИ называют NuAns Neo «самым стильным и необычным» смартфоном на платформе Windows (в данном случае Windows 10 Mobile).

Устройство не отличается сверхтонким корпусом. Главная особенность — сменные задние панели. Вернее, половинки — задняя панель состоит из двух половинок Twotone, и каждую из них можно заменить отдельно от другой. Доступны половинки, выполненные в пластмассе, дереве, искусственной коже и синтетическом волокне.

Кроме панелей Twotone, создатель смартфона предлагает чехол-книжку Flip, в котором можно хранить что-то дополнительно, прежде всего, пластиковые карты. При закрытии Flip устройство автоматически переходит в спящий режим и просыпается при открытии чехла.

Возможность смены задней панели не нова. Ее предлагает, например, Oneplus. Чехлы-книжки тоже существуют. Уникальность Neo, во-первых, в половинках, во-вторых, в ассортименте. Всего пользователям доступно около 64 комбинаций.

Технические характеристики

21a2bd0b71a3d594b7e2da9aeed.jpg

Источник фото: cnews.ru

NuAns Neo оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей, 8-ядерным процессором Qualcomm MSM8952 Snapdragon 617 с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, тыловой камерой на 13 МП и фронтальной на 5 МП, батареей емкостью 3350 мАч и разъемом USB-C. Есть поддержка карт памяти, сетей 4G LTE.

Первый и единственный аппарат

23dc3facf5c0634166eef5dd9d7.jpg

Источник фото: cnews.ru

Neo — первый и единственный аппарат NuAns, который дебютировал в Японии в декабре 2015 г. и был представлен на международной выставке CES в январе 2016 г.

В интервью изданию The Verge представители NuAns объяснили, почему они решили использовать именно Windows в качестве программной основы, а не Android. По их словам, Windows им ближе по концепции. Android преимущественно существует для того, чтобы производители могли выпускать недорогие аппараты. При этом никто не выпускает на его основе уникальных устройств.

В Windows создателей также привлек факт единообразного пользовательского опыта на различных устройствах, включая ПК, Xbox. В смартфоне Neo, помимо прочего, реализована поддержка функции Continuum, которая позволяет подключать устройство к монитору, мыши и клавиатуре и получать ПК-подобное рабочее окружение.

Стоимость и доступность

Чтобы стать владельцем Neo, нужно сделать пожертвование в размере $250 или больше. Приступить к поставкам устройств (в случае накопления нужной суммы) компания обещает в ноябре 2016 г. Купить половинки можно будет по цене около $12.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта