Швейцарцы отказались от базовых 2,2 тысячи евро в месяц

В мире 06.06.2016 11:11

Против выступили 81,8 процента граждан страны

Большинство швейцарцев проголосовало против введения в стране гарантированной ежемесячной выплаты в размере 2,5 тыс. франков (чуть более 2,2 тыс. евро). Об этом свидетельствуют предварительные итоги референдума, прошедшего 5 июня, передает Интерфакс.

Как отмечается, за введение выплаты проголосовали только 18,2 процента граждан, против выступили 81,8 процента швейцарцев. Предварительные данные обнародовал Институт изучения общественного мнения по заказу Швейцарской общественной телерадиокомпании, пишет lenta.ru.

Таким образом, участники референдума решили, что каждый в Швейцарии должен зарабатывать сам, а общество и дальше будет функционировать на основе известного принципа «от каждого по способностям, каждому по труду».

Швейцария стала первой страной в мире, которая проводит референдум по вопросу о введении гарантированного дохода. Предполагалось, что каждому взрослому гражданину Швейцарии, проживающему в стране, будет положена гарантированная выплата вне зависимости от наличия заработка. При этом 2,5 тыс. франков составляют около 60 процентов средней зарплаты швейцарца.

Швейцария — одна из самых богатых стран на планете. Если не учитывать карликовые государства, то она занимает первое место в мире по ВВП на душу населения — 82 тыс. долларов по итогам 2015 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта