Наследник французского Дома Chanel женился на казахстанке

В мире 21.03.2016 18:36

Тогжан Избасарова, судя по данным в социальных сетях, в настоящее время проживает в Женеве

В эти выходные в Гштаде прошла свадьба Дэвида Вертхаймера, чья семья является единственными владельцами Дома Chanel, и Тогжан Избасаровой, которая является уроженкой Казахстана. На свадьбе присутствовало ограниченное количество гостей: лишь друзья и близкие жениха и невесты, пишет fw-daily.com.

Церемония была разделена на две части: первый вечер прошёл в традиционном казахском стиле в юрте, второй – в «ледяном дворце». Платье невесты для главной церемонии создал Карл Лагерфельд. Среди приглашённых из Украины на свадьбе были креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Дарья Шаповалова и супермодель Алина Байкова.

Совладельцами модного дома Chanel являются братья Вертгеймер. Их состояние составляет по 11,8 млрд. долларов. Как пишет РБК, бизнесмены делят шестую и седьмую строчки в списке самых богатых людей Франции, согласно данным Bloomberg Billionaires Index.

Ранее Chanel сообщала о росте прибыли за 2015 год на 38%. Как отмечает NYT, такой серьезный рост прибыли — достаточно редкое явление для года, когда компании из индустрии роскоши в целом терпели убытки. По подсчетам компании MainFirst, в 2015 году чистый доход компании составил 1,2 млрд. евро при выручке 6,5 млрд. евро.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта