Сербия борется с наводнением

В мире 10.03.2016 11:50

Власти страны опасаются повтора событий 2014 года

Власти и жители Сербии продолжают бороться с разливом рек, произошедшим из-за сильных дождей. В некоторых из подтопленных районов страны вода уже отступила, в других же ее только ждут.

В течение дня ожидается выпадение большого количества осадков, передает РИА Новости. В центральной и западной Сербии сразу из-за начавшихся дождей поднялся уровень рек. В четырех муниципалитетах Сербии - Чачак, Топола, Ариле и Лучани - объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает ТАСС.

Как сообщил начальник сектора по чрезвычайным ситуациям МВД Сербии Предраг Марич, «из затопленных районов эвакуировано 15 человек». В ряде поселков продолжается эвакуация. В районе города Баина-Башта из-за дождей произошли оползни, оказались размыты дороги. 1,5 тыс. человек остались без электроснабжения в районе города Нова-Варош.

87c52c364613fc69e1f5bfb56f9.jpg

Между тем подтоплено уже 710 домовладений. Больше всего от наводнения пострадали окрестности города Кралево. Река Западная Морава затопила в окрестностях города 360 домов, в то время как в муниципалитете Чачак — 150. Тысячи семей остались без электричества, повреждено несколько мостов, пишет segodnya.ua.

Согласно публикациям в местных СМИ, денег на восстановление жилья у правительства нет. Ведь многие из подтопленных строений в пригороде Кралево пострадали еще в 2014 году, но с того времени так и не были восстановлены.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта