Apple потеряла статус самой дорогой компании мира

В мире 02.02.2016 11:00

Капитализация Alphabet составила $568 млрд, тогда как капитализация Apple — $535 млрд

Владелец корпорации Google, материнская компания Alphabet Inc., по итогам биржевых торгов в понедельник, 1 февраля, стала самой дорогой компанией, сместив с первого места Apple. Об этом сообщает Reuters.

Капитализация Alphabet составила 568 млрд долларов, тогда как капитализация Apple — 535 млрд долларов, пишет lenta.ru.

В понедельник, 1 февраля, Alphabet опубликовала отчет за четвертый квартал и 2015 финансовый год. Чистая прибыль за октябрь-декабрь прошлого года увеличилась в годовом исчислении на 5,3 процента и составила 4,9 млрд долларов. Выручка за тот же период выросла на 17,8 процента — до 21,3 млрд долларов.

На протяжении последних лет Apple находилась в лидерах по величине капитализации. Она сместила с первого места компанию Microsoft, которая в свою очередь два десятилетия назад обогнала IBM.

11 августа 2015 года Google объявил о масштабной реструктуризации: подразделения, занимающиеся разработками, далекими от интернет-бизнеса, были выделены как отдельные компании, и они наряду с Google вошли в холдинг Alphabet.

Корпорация Google была основана в 1998 году. Ее основной актив, одноименный поисковик, был создан как учебный проект Ларри Пейджа и Сергея Брина, которые тогда были студентами Стэнфордского университета.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта