JPMorgan резко ухудшил прогноз цен на нефть

В мире 19.01.2016 04:40

Эксперты банка ожидают, что в текущем году Brent будет в среднем стоить 31,25 долларов за баррель

Аналитики JPMorgan Chase существенно снизили прогноз цен на нефть эталонных марок в 2016 г., отметив, что большой излишек предложения откладывает начало восстановления котировок как минимум до следующего года, сообщает MarketWatch.

Теперь эксперты банка ожидают, что в текущем году марка Brent будет в среднем стоить 31,25 долларов за баррель против прежней оценки в 51,5 доллар за баррель. Прогноз для марки WTI был снижен до 31,5 доллара за баррель с 48,88 долларов за баррель, пишут vedomosti.ru.

С начала года цены обеих марок упали более чем на 20% и в понедельник находятся на уровне около 29 долларов за баррель.

«Стремительное падение цен с начала года отражает ухудшение базовых рыночных показателей, а также опасения по поводу валютной политики Китая», - говорится в отчете JPMorgan.

Кроме того, негативным фактором для нефтяного рынка является отмена санкций против Ирана. Для самой страны снятие санкций может означать возврат к росту экономики примерно на 4,5% в 2016-2017 гг., если котировки останутся на уровне около 30 долларов за баррель, и на 6%, если они вырастут до 50 долларов за баррель, прогнозируют эксперты Renaissance Capital.

Прогноз JPMorgan для цен на нефть является самым пессимистичным среди крупнейших банков мира.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта