При пожаре на платформе в Каспии погибли 32 нефтяника

В мире 05.12.2015 23:41

Число спасенных с аварийной азербайджанской нефтяной платформы составило 33 человека

В результате пожара на азербайджанской нефтяной платформе в Каспийском море погибли 32 человека, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Комитета защиты прав нефтяников Азербайджана. Собеседник агентства также рассказал о 42 эвакуированных. Всего на платформе, по словам одного из рабочих, находились 84 человека, сообщает РБК.

Между тем, по информации агентства Trend, по предварительным данным специального штаба, число спасенных с аварийной платформы составило 33 человека, один погиб.

Пожар на платформе №10 на азербайджанском морском месторождении «Гюнешли» начался в пятницу вечером.

«Пожар на месторождении продолжается, из-за сильного ветра и высоких волн его тушение затрудняется. Человеческих потерь нет, весь персонал находится в море на спасательных шлюпках. Ведется работа по эвакуации», — рассказали агентству сотрудники МЧС Азербайджана.

Работа по эвакуации персонала, находившегося на добывающей платформе на азербайджанском морском месторождении «Гюнешли», продолжается. На место происшествия прибыли руководство компании SOCAR и ПО «Азнефть», сотрудники МЧС Азербайджана, сообщили в субботу Trend в специальном штабе, созданном в связи с происшествием.




Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта