Deutsche Bank заподозрили в нарушении санкций против России

В мире 26.10.2015 10:17

Расследование касается сделок на общую сумму в 6 млрд долларов

Департамент юстиции США и управление финансовых услуг Нью-Йорка заподозрили крупнейший немецкий банк Deutsche Bank в нарушении санкций против России. Об этом сообщает британская Financial Times со ссылкой на осведомленные источники, пишет портал lenta.ru.

Власти США, по информации издания, решили расширить масштаб проверки деятельности московского подразделения Deutsche Bank, которое ранее заподозрили в отмывании денег. В центре внимания оказались так называемые зеркальные сделки, в ходе которых российские клиенты банка покупали ценные бумаги в рублях через московский офис Deutsche Bank, а затем продавали их за иностранную валюту, в том числе доллары США, через офис банка в Лондоне.

Расследование, как утверждает Financial Times, касается сделок на общую сумму в 6 млрд долларов. Центральной фигурой расследования оказался гражданин США Тим Уисвелл, который ранее возглавлял отдел акций Deutsche Bank в России и был отстранен от должности по результатам внутреннего расследования.

Кроме того, власти США изучают, имеются ли у банка программы по соблюдению правовых норм в условиях санкционного режима против РФ и предоставил ли банк достоверную информацию регулирующим органам. Кроме того, американскую юстицию интересует, разрешал ли российский филиал Deutsche Bank несанкционированно выводить деньги из РФ.

В августе стало известно, что Минюст США начал расследование в отношении московского офиса Deutsche Bank по подозрению в отмывании преступных доходов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта