У вокзала в Будапеште начались столкновения мигрантов с полицией

В мире 03.09.2015 12:13

Беженцы протестуют против решения Венгрии запретить им посадку в поезда до Германии

У вокзала в Будапеште вспыхнули стычки между полицией и мигрантами, протестующими против решения Венгрии запретить им посадку в поезда до Германии и других богатых западноевропейских стран, передает портал newsru.com.

Мигранты протестуют у вокзала Келети, утверждая, что потратили сотни евро на проездные документы, которыми им теперь не дают воспользоваться. Во вторник вокзал был закрыт, чтобы предотвратить дальнейшее продвижение мигрантов в Германию через Австрию.

В ночь на четверг полиция арестовала нескольких молодых мигрантов и, вероятно, насильно посадила их на поезда, следующие до центров по приему беженцев на востоке страны, передает Русская служба ВВС.

Венгерские власти объясняют свои действия стремлением выполнять обязательства по охране государственных границ.
Согласно Дублинскому соглашению, подписанному всеми странами Евросоюза, беженцы обязаны обращаться с просьбой об убежище в первой же стране ЕС, в которой они оказались. Однако большинство мигрантов из Сирии, Ирака и Эритреи не хотят оставаться в небогатых странах Евросоюза, таких как Венгрия и Греция, и всеми силами стремятся подать документы в богатых странах с хорошими программами соцпомощи - Германии и Швеции.

Между тем руководство Евросоюза прорабатывает возможное проведение военной операции в Средиземном море в рамках борьбы с бандами, нелегально доставляющими мигрантов из кризисных регионов в Европу. По информации СМИ, уже в октябре этого года военные корабли, подводные лодки, самолеты и беспилотники будут нести вахту поблизости от территориальных вод Ливии.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта