Цель западных санкций — смена руководства России

В мире 04.07.2015 13:51

Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Цель западных санкций — смена руководства России, уверен секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Его слова приводит ТАСС. Он заявил, что Россия примет меры в отношении стран, поддерживающих антироссийские санкции.

Патрушев сообщил журналистам, что 3 июля по итогам заседания Совбеза было решено скорректировать стратегию национальной безопасности. По его словам, предстоит подготовить и стратегию экономической безопасности до 2030 года, а также внести изменения в концепцию внешней политики России, пишет lenta.ru.

Секретарь Совбеза также указал на то, что меры Запада по обеспечению своего доминирования в мире являются эффективными «в определенной степени», передает «Интерфакс». Он заявил, что инициатором нынешних событий на Украине являются именно США, и если Вашингтон не захочет нормализовать обстановку, нынешняя ситуация затянется надолго.

«Я думаю, что европейские страны, которые участвовали в минских договоренностях, заинтересованы в нормализации», — выразил мнение Патрушев.

Патрушев отметил, что больший ущерб стране наносят не санкции, а ориентация на экспорт углеводородов и зависимость от импорта технологий. «В настоящее время вырабатываются меры, чтобы от этого избавиться», — подчеркнул он.

Президент России Владимир Путин на прошедшем заседании Совбеза заявил, что страна подвергается давлению, потому что она не торгует своим суверенитетом. Как отметил глава государства, рассчитывать на изменение недружественного курса Запада не стоит, однако антироссийские санкции не дали ожидаемых результатов.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта