Финпомощь Украине зависит от ситуации в Донбассе

В мире 05.03.2015 05:13

Крах украинской экономики не в интересах России, заявила Кристин Лагард

Предоставление финансовой помощи Киеву зависит от того, насколько стабильной будет ситуация на Востоке Украины, заявила глава МВФ Кристин Лагард.

«Мы хотим оказать поддержку Украине с внедрением реформ, предоставить ей дополнительные финансы, однако все это будет зависеть от того, удастся ли стабилизировать ситуацию на востоке страны», — заявила Лагард в интервью телеканалу MSNBC, передает rosbalt.ru.

Как передает Reuters со ссылкой на заявление Лагард, кризис на Украине сильно отвлекает от реформирования экономики страны. При этом глава МВФ считает, что крах украинской экономики не в интересах России.

«России невыгоден коллапс украинской экономики, поскольку она является поставщиком, кредитором, и ей необходимо вернуть свои деньги», — подчеркнула Лагард.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что МВФ прогнозирует падение экономики Украины в 2015 году на 5,5%.  В прошлом году этот показатель составил 6,9%. Эти прогнозы соответствуют оценкам украинского правительства, сформированным в рамках подготовки изменений в государственный бюджет на 2015 год.

Как считают в МВФ, на Украине продолжается спад промышленного производства, сокращается оборот розничной торговли и объем строительства. Пик экономического спада придется на середину 2015 года, уверены эксперты МВФ.


 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта