Google выплатит Италии 320 млн евро

В мире 25.02.2015 17:34

Такую сумму компания выплатит за сокрытие рекламных доходов

Американская корпорация Google выплатит Италии налогов на 320 млн евро за регистрацию доходов от рекламы на Бермудах и в Ирландии, пишет портал ANSA.it.

По данным налоговых органов, налоги не были уплачены с базы в 800 млн евро в 2008-2013 годах. Представитель Google заявил, что соглашение пока не достигнуто, однако компания активно сотрудничает с налоговыми органами, передает РБК.

Как отмечает газета La Republica, в конце 2014 правительство Ирландии приняло решение о необходимости изменить ситуацию, когда многие крупные компании, типа Amazon и Microsoft, использовали страну в качестве «налоговой гавани».

В декабре 2014 года Google заявил о закрытии новостного агрегатора Google News в Испании. По словам главы подразделения Ричарда Гинграса, причиной стало принятие законопроекта, который обязывает новостные агрегаторы платить за размещение в поисковой выдаче фрагментов текстов СМИ. После стало известно, что в Евросоюзе не исключают возможности введения налога для Google и других интернет-компаний из США.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта