В Париже договорились о расширении миссии ОБСЕ в Украине

В мире 25.02.2015 04:12

Стороны просят обеспечить организацию дополнительным оборудованием и финансами

Все стороны просят обеспечить миссию ОБСЕ дополнительным оборудованием и финансированием. Об этом заявил журналистам глава МИД Франции Лоран Фабиус, передает Reuters. Он подчеркнул, что стороны призывают к строгому соблюдению всех положений минских соглашений, предусматривающих режим прекращения огня и отвод тяжелого вооружения.

Со своей стороны министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил журналистам, что встреча была полезной. Лавров также сообщил, что никаких документов по итогам встречи принято не было, главы МИД «нормандской четверки» не ставили задачу подписывать какой-либо совместный документ, передает РБК.

Со своей стороны глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что министрам не удалось достичь соглашения относительно города Дебальцево, который уже после перемирия заняли ополченцы. Киев добивался от «нормандской четверки» осуждения действий донецких ополченцев.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин уточнил, что ОБСЕ просит увеличить численность наблюдательной миссии на Украине на 50-150 человек. В настоящее время действующий мандат миссии предусматривает работу до 500 наблюдателей. По его словам, работу миссии ОБСЕ на востоке Украины предполагается усилить за счет специалистов и технического оснащения. «Наблюдателей будет поддерживать большое количество специалистов и административного состава, в том числе по расшифровке спутниковых фотографий, расшифровке фото с беспилотников», – сказал Келин ТАСС. Он отметил, что сотрудникам миссии будут приданы дополнительные бронемашины, технические средства наблюдения, вебкамеры, беспилотники и системы засечки артиллерийского огня.

Главы МИД обсуждали в Париже вопросы выполнения соглашений, достигнутых на встрече «нормандской четверки» в Минске. Глава МИД Украины Павел Климкин собирался поднять на встрече вопрос о вводе на Украину миротворческого контингента ООН.


 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта