Выполнение Минских соглашений обсудят через неделю

В мире 13.02.2015 14:33

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд

По словам Олланда, в случае если соглашение о прекращении огня с 15 февраля будет соблюдаться, то на следующей неделе главы России, Украины, Германии и Франции проведут телефонную конференцию, «чтобы понимать, что все, что было задумано, выполняется», передает РИА Новости.

Французский президент также отметил, что через несколько недель может состояться новая встреча, в которой, помимо него самого, будут участвовать Владимир Путин, Петр Порошенко и Ангела Меркель, пишет РБК.

Олланд также отметил, что в случае если подписанный в Минске «Комплекс мер» по урегулированию на Украине не будет выполняться, то санкции могут быть расширены. Об этом же, общаясь с журналистами после саммита, заявила Меркель. «Если возникнут трудности, я не исключаю дополнительных санкций», – заявила канцлер журналистам после саммита Евросоюза в Брюсселе.

10–12 февраля в Минске прошли переговоры контактной группы по урегулированию на Украине и «нормандской четверки», объединяющей лидеров России, Украины, Германии и Франции. При этом переговоры с участием лидеров государств продлились около 16 часов. По итогам переговоров был подписан «Комплекс мер» по выполнению Минских соглашений. Документ подписали главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта