В плане Меркель и Олланда есть уступки для ДНР и ЛНР

В мире 06.02.2015 08:55

Для регионов предусматривается высокая степень автономии, пишет зарубежная пресса

План по прекращению огня, который привезли в Киев федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, предусматривает высокую степень автономии для подконтрольных ополченцам регионов, сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Лидеры Германии и Франции уехали из администрации украинского президента после четырехчасовых переговоров с украинским коллегой Петром Порошенко, не сделав заявлений журналистам, пишет lenta.ru.

По информации газеты, в основе плана лежат Минские соглашения, однако также предлагается провести новое разграничение с учетом территорий в 1500 квадратных километров, завоеванных ополченцами в последние месяцы.
Ранее в Киев прибыл госсекретарь США Джон Керри. Он заявил, что США готовы выступить гарантом мира на Украине
На пятницу, 6 февраля, запланирована поездка Меркель и Олланда в Москву, где они намерены обсудить с российским президентом Владимиром Путиным украинское урегулирование. Это подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Обстановка в зоне конфликта на востоке Украины обострилась в начале 2015 года. Представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик объявили об отказе от мирных переговоров, начав наступление на позиции украинских войск. Войсками ДНР был взят аэропорт Донецка. В настоящее время ополченцы пытаются взять группировку украинских силовиков в Дебальцево в кольцо.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта