Петр Порошенко оценил потери Украины

В мире 23.12.2014 05:59

10% промышленного потенциала страны разрушено из-за войны на Донбассе

10% промышленного потенциала Украины разрушены из-за войны на Донбассе. Об этом в ходе торжественных мероприятий ко Дню дипломатической службы, которые транслировал телеканал «112 Украина», заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Еще одна чрезвычайно важная позиция. Это привлечение в Украину технической, финансовой, экономической и политической помощи, и эта работа также очень эффективно скоординирована, и сегодня Украина имеет уникальный шанс для того, чтобы этот огромный объем помощи получить, чтобы не остаться один на один в ситуации, когда 20% промышленного потенциала Украины оказались на оккупированной территории, из которых почти 50%, 10% от всего, физически разрушены, и в этих условиях мы имеем очень мощную поддержку, которую нам демонстрируют МВФ, США, ЕС, страны «большой семерки», значительная часть стран «большой двадцатки», - заявил Порошенко.

Между тем в кабмине РУ заявляли, что 20% украинской экономики не работает из-за войны на Донбассе.

Ранее глава правительства Арсений Яценюк заявил, что из-за конфликта на востоке страны, который в Киеве считают следствием российской агрессии, украинская экономика лишилась 20 процентов доходов. Продолжение силовой операции в регионе при этом обходится украинской стороне в 100 миллионов гривен (около 383 миллионов рублей) в день, пишет Lenta.ru.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта