На Украине наступило настоящее перемирие

В мире 12.12.2014 13:50

Об этом заявил президент Петр Порошенко

На Украине впервые за последние семь месяцев наступило перемирие, заявил президент Петр Порошенко, который сейчас находится с визитом в Австралии.

«Это первые 24 часа за последние семь месяцев, когда в Украине не был убит или ранен ни один украинский военный», - приводит слова главы государства Yahoo News со ссылкой на AFP. По словам Порошенко, для него это очень много значит. Он признает, что перемирие «очень хрупко», и обещает «молиться, чтобы мы продолжили этот процесс», - сообщает newsru.com.

В то же время на сайте Совета национальной обороны Украины еще в отчете за 10 декабря сообщалось, что армия не понесла потерь. В докладе за 11 декабря есть данные о трех погибших и восьми раненых военных.

Ранее Порошенко называл условием воцарения мира закрытие границы с Россией. «Пожалуйста, выведите войска с моей территории», - обратился Порошенко к Кремлю.

Режим тишины на Донбассе был введен 9 декабря. Накануне, 11 декабря, лидеры так называемых Донецкой и Луганской народных республик объявили об отводе артиллерии от линии фронта. Это событие в свою очередь произошло на фоне того, как сепаратисты и Киев пытаются согласовать дату новых переговоров. «Проведение очередного заседания Контактной группы было запланировано на 11-12 декабря в Минске. Однако из-за необходимости дополнительно проработать его отдельные аспекты, включая повестку дня, мероприятие, судя по всему, состоится несколько позднее», - сообщается на сайте российского Министерства иностранных дел.

Российская сторона предпринимает максимум усилий для организации заседания Контактной группы, подчеркивает внешнеполитическое ведомство. На фоне всех этих событий в иностранной прессе появились данные, что президент России Владимир Путин ради того, чтобы переговоры состоялись, решил даже воздержаться от резкой критики киевских властей.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта