Фирмы США и Израиля продают средства шпионажа

В мире 21.11.2014 12:07

Компании реализовывают свою продукцию в страны Центральной Азии

Американские и израильские компании продают современные технические средства наблюдения в те страны, где, по мнению правозащитников, нарушаются права человека, эти средства в дальнейшем используются для того, чтобы незаконно отслеживать действия в интернете тысяч обычных граждан, сообщает РИА Новости.

Как сообщает информагентство United Press International со ссылкой на доклад правозащитной организации Privacy International, американские и израильские компании продают свою продукцию в такие страны, как Казахстан, Узбекистан и другие страны Центральной Азии, где, по мнению правозащитников, нарушаются права человека.

Среди фирм, которые Privacy International считает причастными к продаже технических средств наблюдения, относятся американские компании Nice Systems и Netronome, а также израильская Verint Systems. Эти компании занимаются проектированием и производством средств связи для записи телефонных и видеоразговоров, контролем за биржевыми операциями, а также технологий обработки сигналов маршрутизаторов, приложений для обеспечения кибербезопасности.

Согласно докладу правозащитников, благодаря подобным средствам связи, власти Казахстана, Узбекистана и других центральноазиатских стран читают электронную переписку, прослушивают телефоны обычных граждан, а также отслеживают те сайты, которые они посещают.

Создателям доклада удалось получить комментарий от компании Nice Systems, в котором говорится, что она «ведет бизнес с теми странами, с которыми Израиль позволяет вести торговые отношения».

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта