Обама не смог расплатиться за ужин

В мире 18.10.2014 16:59

Кредитку президента США не приняли в ресторане

Президент США Барак Обама не смог расплатиться кредитной картой за обед в нью-йоркском ресторане, так как банк счел, что его карта скомпрометирована, сообщает BBC News.

Инцидент произошел месяц назад, и Обама рассказал о нем в пятницу, 17 октября, выступая с речью о необходимости ужесточить меры безопасности банковских переводов, об этом сообщает lenta.ru.

По словам президента, он настолько редко пользуется кредитной картой, что попытку расплатиться ей система безопасности банка сочла подозрительной и отказалась подтвердить платеж. Расплачиваться за обед пришлось его жене Мишель.

«Я был в ресторане во время заседания Генассамблеи ООН. И мою кредитку не приняли к оплате. Возможно, её заблокировали, потому что я давно ею не пользовался, и банк отказал, считая, что происходит мошенничество. По счастью, у Мишель с собой были её карточки. Но я долго пытался объяснить официанту, что я своевременно плачу по счетам», — заявил позднее президент США.

Правительство США планирует повысить меры безопасности для переводов пенсионных начислений, которые получают миллионы американцев.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта