Армия Украины бомбит ополченцев баллистическими ракетами

В мире 30.07.2014 12:19

Обстреливаются и жилые кварталы Луганска

Корреспондент телеканала CNN в Пентагоне со ссылкой на свои источники сообщает, что украинские военные использовали в боях с ополченцами баллистические ракеты. Это оружие может убить множество людей всего за одно применение.

«Три источника в правительстве подтвердили мне, что американская разведка за последние 48 часов засекла применение баллистических ракет малой дальности с территории, которая контролируется украинской армией — в сторону районов, которые контролируются ополченцами. Это серьезная эскалация конфликта. Ракеты, о которых идет речь, бьют примерно на 80 километров и обладают боеголовками весом до тонны. То есть, это оружие, которое может убить множество людей всего за одно применение», — сказала журналист Барбара Старр, пишут vesti.ru.

5c2605567d362915216ac1a48dc.jpg

Между тем, журналист телекомпании ABC Кирит Радиа написал в твиттере со ссылкой на американских официальных лиц, что украинские военные выпустили три баллистические ракеты малой дальности SS-21 по позициям ополченцев в районе города Снежное.

7c392e659ef81583c14babf0926.jpg

Тем временем, как сообщает телеканал «Россия 24», группа экспертов третий день не может попасть к месту крушения малайзийского «Боинга». Бои идут в Шахтерске и Амвросиевке, находящихся на их пути. Под обстрелом оказался и Донецк. Жителей центральных улиц города пришлось эвакуировать в бомбоубежища. Снаряды попали в городской парк, в район железнодорожного вокзала. Повреждены несколько многоэтажек. По данным ополченцев, один человек погиб и трое ранены.

bf31455936e7260c7be808b4cdc.jpg

Обстреливаются и жилые кварталы Луганска. Погибли пять человек в доме престарелых.

Как заявляют ополченцы, украинские военные вели прицельный огонь по жилым домам и социальным объектам. Взрывами повредило общежитие медицинского университета, аптеку, поликлинику. В некоторых зданиях после попадания снарядов начались пожары. По данным обладминистрации, ранены восемь человек, скорая помощь выезжала за минувшие сутки почти сто раз. Целые районы остались без электричества, воды и газа.

92f28c55381ff077df2ae2c91c9.jpg

Кроме того, девять детей подорвались на снаряде в селе Берестовая Артемовского района Донецкой области, сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, сообщает newsru.com.

По его словам, несколько часов назад в селе Берестовая Артемовского района дети-подростки принесли во двор «какой-то взрывоопасный предмет», возможно, это была минометная мина или снаряд. Произошел мощный взрыв. «Девять человек доставлено в Артемовскую городскую больницу. Все в тяжелейшем состоянии - требуются срочные ампутации рук, ног. Некоторые навсегда потеряли зрение», - написал Геращенко.



 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта