Лукашенко поможет урегулировать кризис в Украине

В мире 30.07.2014 12:02

В Минске 31 июля пройдет заседание представителей ОБСЕ, Украины и России

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласился сделать Минск площадкой для переговоров по разрешению украинского кризиса. Такое предложение белорусскому лидеру сделал по телефону президент Украины Петр Порошенко. Об этом в среду, 30 июля, «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

Как отмечается на сайте главы украинского государства, Порошенко предложил своему белорусскому коллеге посодействовать в проведении в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. На встречу планируется пригласить второго президента Украины Леонида Кучму, посла России на Украине Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ, пишет Lenta.ru.

Темами обсуждения станут два вопроса: о допуске международных экспертов к месту падения малайзийского «Боинга» и об освобождении всех пленных. По данным Порошенко, ополченцы держат в заложниках 151 человека.

Как сообщает РИА Новости, во вторник, 29 июля, ополчение донецкой Горловки обменяло 17 пленных на жену одного из своих сторонников Ольгу Каныгину, которую СБУ подозревает в участии «в финансировании сепаратизма». Сразу после обмена освобожденные отправились в Киев на прием к президенту Украины.

Порошенко сообщил, что операция по освобождению заложников была на его личном контроле и имела гриф «секретно».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта