ЕС согласовал секторальные санкции против России

В мире 30.07.2014 11:09

США ввели санкции против трех российских банков

Евросоюз согласовал секторальные санкции против России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на европейских чиновников.

ЕС ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе. Также запрещается заключение новых контрактов на поставку оружия, машинного оборудования, электроники и других товаров двойного назначения.
ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудника совета ЕС сообщает, что санкции против России вступят в силу 31 июля, пишет Lenta.ru.

США в связи с ситуацией на Украине ввели санкции против «Банка Москвы», ВТБ и Россельхозбанка. Об этом сообщается на сайте министерства финансов США. Американским гражданам и компаниям запрещено выделять этим российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с ними разрешены.

В санкционный список также попала Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). Ее активы на территории США будут заморожены.

По оценкам EUobserver, взаимные потери ЕС и России от санкции могут составить до 100 млрд. евро за два года.
Санкции против России вводятся из-за ситуации на Украине. В ЕС и США считают, что российские власти поддерживают ополченцев, воюющих против центральной власти.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта