Порошенко отказался возобновлять одностороннее перемирие

В мире 05.07.2014 11:00

Лидер Украины консультировался по телефону с канцлером Германии и президентом Франции

Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность одностороннего прекращения огня на востоке страны. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте главы украинского государства.

Во время встречи с лидерами парламентских фракций, 4 июля, Порошенко сообщил о телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, в ходе которого стороны обсудили урегулировании ситуации на Донбассе. Европейские лидеры подчеркнули необходимость продолжения диалога президентов Украины и России, пишет Lenta.ru.

Порошенко заявил в этой связи, что продолжение переговоров возможно лишь при условии обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами.

В ночь на 1 июля Киев объявил о прекращении формального перемирия, действовавшего на востоке страны (фактически оно не соблюдалось) и о том, что армия переходит в наступление. После этого активизировались боевые действия как в Донецкой, так и в Луганской областях.

Вооруженное противостояние между военными и сторонниками отделения Донбасса продолжается уже более двух месяцев. В ходе столкновений погибли сотни людей, включая и мирных жителей. Москва обвиняет Киев в проведении «карательной операции», Киев, в свою очередь, обвиняет Москву в поддержке ополченцев, которых считает террористами.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта