Кыргызгаз продает Казахстану за долги газопроводы

В мире 18.04.2014 15:19

Такие обвинения прозвучали от депутатов КР

Лидер фракции «Республика» Назарали Арипов на заседании Жогорку Кенеша поднял вопрос относительно продажи ОАО «Кыргызгаз» российской компании «Газпром». Об этом сообщает Tazabek.kg

По его словам, на юг газ поступает по трем газопроводам. «Через Баткенскую область, Лейлекский и Кадамжайский районы, проходят три магистральных газопровода, из Самарканда в Андижан проходит газопровод. Через Лейлекский район проходит три линии обшей протяженностью 26 км. Сейчас «Кыргызгаз» хочет продать данные магистральные газопроводы за долги. Когда говорилось о продаже «Кыргызгаза» российской компании, то отмечалось, что данные долги перейдут «Газпрому» и он выплатит их. Сейчас идет речь о том, что хотят выкопать эти трубы», - сказал парламентарий.

Лидер фракции добавил, что после сделки по «Кыргызгазу» генеральный директор Тургунбек Кулмурзаев создал компанию «КыргызгазПром» и «начал продавать имущество компании, используя коррупционные схемы». Назарали Арипов попросил правительство проверить данную информацию. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта