В ЕС предложили сделать визы на семь лет

В мире 02.04.2014 15:12

Изменение визовой политики позволит заработать примерно 130 млрд. евро

Европейские чиновники решили сделать подарок путешественникам из других стран мира. В правительстве Европейского союза предложили выдавать многократные визы на семь лет иностранцам, часто посещающим страны ЕС. Не остались без внимания и краткосрочные визы. При их получении, по планам политиков Евросоюза, будет меньше формальностей и бюрократических неудобств.

По словам еврокомиссара Сесилии Мальмстрем, европейская комиссия одобрила на сессии 1 апреля изменения в Визовый кодекс ЕС, согласно которым тем, кто часто бывает в государствах Шенгенской зоны, будут выдавать многократную визу на семь лет. В ближайшее время европейские чиновники хотят упростить получение и краткосрочных виз, сообщает newsru.com.

Как рассказала Мальмстрем, после изменений краткосрочные визы можно будет получить быстрее и легче. В настоящее время, считает еврокомиссар, многим иностранцам приходится проходить через «долгие, сложные и дорогостоящие» процедуры. Именно поэтому, как утверждает еврокомиссар, несколько западных чиновников предложили значительно упростить доступ в Шенгенское пространство законопослушным путешественникам.

В Европейской комиссии считают, что изменение визовой политики поможет больше зарабатывать на туризме, создать новые рабочие места в ресторанном и транспортном бизнесе.

Согласно данным исследования, на которые ссылается Мальмстрем, в 2012 году Евросоюз потерял 6,6 млн. потенциальных гостей из-за различных формальностей при получении визовых документов. Причем это число туристов только из России, Украины, Китая, Беларуси, Турции и Индии - тех стран, жители которых больше всего путешествуют по Европе.

По сведениям того же исследования, упрощенная процедура оформления виз привлекла бы в Шенгенскую зону только из первых шести стран списка на 30-60 % больше, чем наблюдается в настоящее время. Изменение визовой политики, говорится в исследовании, позволило бы Европейскому союзу за пять лет заработать примерно 130 млрд. евро и создать около 1,3 млн. рабочих мест.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта