В ЕС испугались немецкого экспорта

В мире 06.03.2014 16:27

Германии необходимо стимулировать внутреннее потребление

Об этом говорится в опубликованном 5 марта докладе Еврокомиссии. В документе отмечается, что в ФРГ дисбаланс между экспортом и импортом достиг настолько высокого уровня, что требует наблюдения и мер по его корректировке. Брюссель рекомендовал Берлину поощрять спрос внутри страны, чтобы увеличить возможности для роста ВВП.

Еврокомиссар по экономике Олли Рен 5 марта заявил, что ФРГ только выиграет от наращивания государственных расходов, сообщило Agence France-Presse. Поддержка Германией внутреннего спроса будет полезна и для остальной Европы, сказал Рен. Он также добавил, что никто не собирается критиковать страну за ее сильную экономику и значительный экспорт, пишет Lenta.ru.

В ноябре 2013 года Германия выразила недовольство США, которые обвинили ее экономику в провоцировании дефляции, то есть снижения цен. Минфин США 30 октября опубликовал исследование, в котором немецкий экспорт в страны Евросоюза назвали причиной отсутствия в Европе экономического роста.

ФРГ является одним из крупнейших мировых экспортеров, в то время как спрос внутри страны стагнирует. В 2013 году ФРГ сообщила о торговом профиците на 198,9 млрд. евро, а годом ранее он составлял 188,1 млрд.  евро.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта