Roshen вернется на рынок России

В мире 27.11.2013 14:38

Роспотребнадзор согласовал условия возвращения продукции

Роспотребнадзор и Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей сегодня договорились о шагах по возврату на российский рынок кондитерской продукции компании Roshen, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Так, украинская сторона взяла на себя обязательства привести нормативную документацию в соответствие с современными требованиями, а также обеспечить лабораторный контроль каждой партии. Эти меры позволят начать процедуру поэтапного возобновления поставок продукции с фабрик Roshen на российский рынок, пишет РБК.

Кроме того, достигнута договоренность о проведении совместных консультаций по вопросам обеспечения качества и безопасности продукции украинских производителей с выездом российских экспертов на Украину.

В конце октября в Роспотребнадзоре объявили о том, что проведенная экспертами ведомства проверка кондитерских фабрик украинской компании Roshen показала, что выявленные ранее проблемы, ставшие причиной запрета на поставку выпускаемых конфет, по-прежнему не устранены.

«Система контроля качества, существующая в корпорации «Рошен», по номенклатуре, объему и частоте проводимых лабораторных исследований недостаточна для обеспечения безопасности поставляемой на российский рынок продукции. Сырье для производства кондитерских изделий не контролируется производственными лабораториями по санитарно-химическим показателям безопасности, включая токсичные элементы, пестициды, микотоксины, антибиотики, и оценивается только по сопроводительным документам поставщиков сырья, а микробиологический контроль не включает исследования на наличие патогенных микроорганизмов, что недостаточно для обеспечения безопасности выпускаемой продукции», - говорилось в сообщении Роспотребнадзора.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта