Венесуэла установит валютный курс для туристов

В мире 02.11.2013 08:08

При этом также будут введены ограничения по сумме при обмене валюты

Венесуэла введет специальный курс обмена своей национальный валюты — боливара — по отношению к доллару для туристов. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на правительственный декрет.

Иностранным путешественникам разрешат за год обменивать суммы, эквивалентные 10 тыс. американских долларов. Венесуэла также позволит туристам продавать до 25% приобретенных в стране боливаров в момент отъезда. Конкретный курс боливара по отношению к доллару будет установлен позднее.

В феврале Каракас был вынужден девальвировать местную валюту до 6,3 боливара за доллар. Однако на черном рынке один доллар оценивается в 57 боливаров. С начала года боливар потерял почти 70% своей стоимости. В сентябре инфляция в Венесуэле составила почти 50%.

Министр нефтяной промышленности и вице-президент по экономике Рафаэль Рамирез 18 октября заявил, что у
Венесуэлы нет планов девальвировать боливар.

По неофициальным сведениям, которые привело агентство, Каракас может все же решиться на снижение курса национальной валюты после муниципальных выборов в декабре.

Политика сдерживания цен на продукты и товары широкого потребления, а также высокая степень зарегулированности венесуэльской экономики привели к дефициту ряда товаров и функционированию черного валютного рынка.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта