Обама отказался повысить госдолг США

В мире 11.10.2013 13:45

Очередной этап переговоров между лидерами Республиканской партии и президентом США завершился провалом

Обама отклонил предложение республиканцев повысить потолок государственного долга США до значений, которые бы позволили увеличить «окно» для переговоров на шестинедельный срок.

Такое решение было принято в связи с опасениями Обамы относительно того, что это станет поводом для затягивания переговоров и не позволит решить проблему в необходимый срок. «После обсуждений возможных шагов для поиска решения никакого конкретного решения не было принято. Президент надеется на дальнейший прогресс в переговорах», - говорится в официальном заявлении Белого дома.

Данное решение оказалось сюрпризом для экспертов, поскольку ранее администрация Обамы давала понять, что готова увеличить долг на несколько недель, которых должно хватить для проведения переговоров.

Напомним, если потолок долга не будет поднят, Белый дом будет вынужден определить приоритеты выплат. Проценты по долгу должны быть выплачены 31 октября и 15 ноября. При этом Китай, который является крупнейшим держателем американского долга, уже обратился к США с призывом принять необходимые меры, для того чтобы избежать дефолта.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта