Россия ограничит поставки литовской молочной продукции

В мире 07.10.2013 10:31

Ограничение коснется в том числе сыра «Сваля» производителя «Пено жвайгждес»

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что у организации есть серьезные претензии к качеству продуктов, в первую очередь, сухого молока, передает «Эхо Москвы».

Ограничение коснется в том числе сыра «Сваля» производителя «Пено жвайгждес». Роспотребнадзор указывает на содержании в продуктах вредных веществ, а также «введение покупателей в заблуждение». Г.Онищенко не исключил, что на следующей неделе на границе будет остановлена вся литовская молочная продукция. Отметим, что в конце сентября 2013 года Роспотребнадор сообщил о выявлении некачественных молочных и мясных продуктов из Литвы.

Это уже второй случай ограничения ввоза молочной продукции из Литвы за последние годы. В 2009 году такие меры были приняты после того, как в молоке нашли антибиотики. Россия является для литовской «молочки» основным рынком сбыта - на нее приходится 85% экспорта.

Напомним, что Роспотребнадзор ранее ввел запрет на импорт вина из Молдавии, а также подверг критике качество молочных продуктов из Белоруссии. Прекратился ввоз в страну украинских конфет Roshen, был ограничен импорт ряда других товаров из Украины.

Ранее литовские власти обвиняли российскую сторону в ведении «торговых войн» с соседними государствами из-за их сотрудничества с Евросоюзом.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта