Россия намерена вновь проверить Roshen

В мире 10.09.2013 15:08

Россия предложила Украине провести документальную проверку и инспекцию продукции кондитерской компании…

Россия предложила Украине провести документальную проверку и инспекцию продукции кондитерской компании Roshen, сообщается в пресс-релизе Роспотребнадзора. Письмо из российского ведомства отправлено аграрному министру Украины Николаю Присяжнюку.

Сейчас Роспотребнадзор изучает материалы по аккредитации двух украинских лабораторий, которые проводили исследования продукции Roshen. В ведомстве Геннадия Онищенко пытаются определить компетентность указанных лабораторий.

Roshen ранее заявляла, что заинтересована в как можно более быстром урегулировании ситуации. Компания подчеркнула, что готова принять проверяющую инспекцию на любую из своих украинских фабрик.

Ответственные ведомства других стран СНГ — Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Молдавии — после введения запрета провели собственные проверки конфет, которые не выявили нарушений.

Продажа кондитерской продукции украинской компании Roshen запрещена в России с июля 2013 года, когда Роспотребнадзор обнаружил в конфетах повышенное содержание бензпирена. Впоследствии Геннадий Онищенко заявил, что процесс возвращения украинских конфет на российский рынок может затянуться на несколько лет.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта