ROSHEN опровергла заявление о реэкспорте конфет через РК

В мире 03.09.2013 11:29

Компания ROSHEN проинформировала о том, что обвинения Роспотребнадзора в налаживании схем реэкспорта…

Компания ROSHEN проинформировала о том, что обвинения Роспотребнадзора в налаживании схем реэкспорта кондитерских изделий в Россию через страны Таможенного союза являются необоснованными.

«Корпорация ROSHEN всегда действовала в рамках действующего законодательства как в Украине, так и на рынках других стран, соблюдая неукоснительно все требования и нормативные регламенты, что подтверждается нашей многолетней и безупречной репутацией», - сообщают в компании. Такое заявление было сделано после того, как глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко высказал предположение, что Киев пытается наладить реэкспорт конфет Roshen в Россию через Казахстан.

«Кондитерская Корпорация ROSHEN информирует о том, что подозрения в наш адрес относительно применения схем реэкспорта из стран Таможенного союза для поставок в Россию продукции, не имеют под собой оснований.

Кондитерская Корпорация ROSHEN заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации, возникшей из-за запрета ввоза продукции, произведенной на украинских фабриках ROSHEN, на территорию Российской Федерации», - пишет корпорация на своем сайте.

Кроме того, ROSHEN обратилась к главе Роспотребнадзора с просьбой о продолжении диалога и готова принять на любую из украинских фабрик  проверяющую инспекцию контролирующего органа Российской Федерации.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта