Онищенко отвел годы на возвращение в Россию Roshen

В мире 24.08.2013 15:13

Работа по возвращению на российский рынок продукции украинской кондитерской компании Roshen может занять…

Работа по возвращению на российский рынок продукции украинской кондитерской компании Roshen может занять несколько лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

По словам Онищенко, вопрос о снятии претензий ведомства к конфетам Roshen «уходит на несколько лет в будущее», так как украинская сторона, по его мнению, «воспринимает этот технический вопрос как политический и действует в этой логике».

В середине августа глава Роспотребнадзора провел переговоры с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком, в ходе которых стороны договорились о шагах по возвращению в Россию продукции Roshen. В частности, было обговорено, что инспекторы Роспотребнадзора проверят фабрики кондитерского предприятия, после чего украинские конфеты смогут вернуться на российский рынок.

Продажа кондитерской продукции Roshen в России была запрещена в июле 2013 года после того, как в конфетах было обнаружено повышенное содержание бензпирена. После российского запрета продукцию Roshen проверили контролирующие ведомства многих других стран СНГ, куда поставляются украинские конфеты, и не обнаружили в ней каких-либо нарушений.

Суммарные потери Украины от запрета конфет Roshen, в случае если он продлится до конца 2013 года, оцениваются в 125 млн. долларов.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта