Roshen подсчитала убытки от запрета конфет

В мире 21.08.2013 10:38

Суммарные потери Украины от запрета на поставки в Россию кондитерских изделий компании Roshen составят…

Суммарные потери Украины от запрета на поставки в Россию кондитерских изделий компании Roshen составят до конца года более миллиарда гривен, или 125 млн. долларов.

Об этом заявил директор по развитию компании Евгений Вовчановский, сообщает «Интерфакс». При подсчете учитывались убытки смежных предприятий, а также неуплаченные налоги и социальные взносы.

Убытки непосредственно Roshen директор оценить затруднился в силу того, что пиковый период продаж приходится на осенне-зимний период.

При этом, по словам Вовчановского, компания намерена удвоить свои производственные мощности, находящиеся на территории России, сообщает РИА Новости. Сейчас завод Roshen в Липецке выпускает 40 тыс. тонн продукции в год, а после запуска новых мощностей выпуск составит 80 тыс. тонн.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял, что претензий по качеству к продукции Roshen, выпускаемой в Липецке, у его ведомства нет. При этом он подчеркнул, что конфеты украинского производства смогут вернуться после инспекции заводов и прохождения процедуры допуска.

О запрете на ввоз в Россию кондитерской продукции украинской компании Roshen стало известно в конце июля. В Роспотребнадзоре заявили, что в шоколаде производства «Roshen» был обнаружен канцерогенное вещество бензпирен

Кроме того, Федеральная таможенная служба России сообщила украинской стороне о возвращении к штатному режиму растаможивания товаров, ввозимых из Украины. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на пресс-службу министерства доходов и сборов Украины.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта