Меркель не желает прощать долги Греции

В мире 22.07.2013 14:16

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит веских оснований для повторного списания…

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит веских оснований для повторного списания части задолженности Греции, о котором попросило правительство этой страны для удержания экономики на плаву, передает агентство Reuters.

Как считает Меркель, подобную меру нельзя рассматривать даже как вариант дополнительной помощи стране, поскольку дальнейшие шаги в этом направлении будут способствовать потере доверия инвесторов к экономике еврозоны и Евросоюза в целом.

«Я не раз говорила, что не вижу возможности списать задолженность Греции. Все эти разговоры иногда меня беспокоят», - сказала глава правительства ФРГ журналистам на пресс-конференции в Берлине.

Ранее на этой неделе аналогичную точку зрения на второе списание долгов Греции высказал министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, который в четверг отправился с визитом в Афины, чтобы призвать греческие власти к соблюдению обещаний о реформировании экономики и консолидации бюджета.

Напомним, в 2010 году ЕЦБ, Еврокомиссия и МВФ согласилась предоставить Афинам 110 млрд. евро. В итоге, когда первый пакет помощи не сработал, «тройка» в 2012 году согласилась выделить второй пакет на 172 млрд. евро - при условии списания 200 млрд. евро долга, который держали частные инвесторы.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта