Стросс-Кан стал членом наблюдательного совета РФПИ

В мире 20.07.2013 13:20

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан стал членом наблюдательного совета Российского фонда прямых инвестиций…

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан стал членом наблюдательного совета Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). В сообщении фонда отмечается, что его кандидатуру номинировал ВЭБ.

Ранее сообщалось, что 64-летний Д.Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет банка ВБРР, принадлежащего государственной «Роснефти». Стросс-Кан в 2011 году был обвинен в изнасиловании горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel, в связи с чем ему пришлось покинуть пост главы МВФ. Дело развалилось из-за недостатка доказательств, но Стросс-Кан вынужден был отказаться от планов баллотироваться на пост президента Франции.

РФПИ основан в июне 2011 года, Управляющая компания фонда - 100%-я «дочка» Внешэкономбанка. В рамках каждого проекта РФПИ привлекает инвестиционных партнеров, взнос которых как минимум не меньше взноса самого фонда. Глава фонда - министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что РФПИ примет участие в реализации инфраструктурных проектов на деньги Фонда национального благосостояния, а также будет привлекать к ним суверенные фонды других стран.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта