55% благосостояния лишились американские семьи

В мире 31.05.2013 13:43

Американские семьи восстановили менее половины того благосостояния, которое потеряли во время рецессии,…

Американские семьи восстановили менее половины того благосостояния, которое потеряли во время рецессии, что лишает их возможности увеличивать свои расходы, необходимых для поддержки экономического подъема.

Об этом свидетельствует исследование Федеральной резервной системы. В общей сложности домохозяйства лишились благосостояния в размере 16 трлн. долларов в связи с падением цен на акции и кризисом рынка недвижимости. С тех пор американцы смогли вернуть только примерно 45% от этой суммы. Это с поправкой на инфляцию и рост численности населения.

Кроме того, отчет показал, что большая часть улучшений произошла из-за роста на фондовом рынке, который в первую очередь принес пользу богатым семьям. Это означает, что восстановление других домохозяйств было еще более слабым.

Благосостояние американских домохозяйств в IV квартале прошедшего года выросло на 1,17 трлн. долларов. Общий объем чистых активов достиг отметки 66,1 трлн. долларов. Такой динамике способствовали рост на фондовом рынке и восстановление сектора недвижимости. Это рекордный уровень за последние пять лет.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта