Прибыль Яндекс и Mail.ru уверенно идет вверх

В мире 26.04.2013 15:45

Вчера Яндекс опубликовала отчет за I квартал 2013 г., согласно которому чистая прибыль российской IT-компании…

Вчера Яндекс опубликовала отчет за I квартал 2013 г., согласно которому чистая прибыль российской IT-компании по выросла на 79%.

При этом скорректированная чистая прибыль выросла на 60%, а рентабельность по ней составила 28,1%.
Также, согласно отчету «Яндекс», выручка компании в предыдущем отчетном периоде достигла 257,3 млн. долларов, что на 36% больше показателя годом ранее. Операционная прибыль 78,9 млн. долларов, увеличившись на 57% по сравнению с аналогичным показателем за I квартал прошлого года. Рентабельность по операционной прибыли составила 30,7%. Объем денежных средств, депозитов и вложений в долговые ценные бумаги компании на 31 марта 2013 г составил 942,6 млн. долларов.

В тоже время российская Mail.ru по итогам I квартала 2013 года увеличила продажи на 29,4% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Общая выручка за январь-март текущего года составила примерно 2 млрд. долларов, передают «Вести».
Представители Mail.ru заявили, что ключевыми факторами, повлиявшими на рост, стали успехи в таких сферах деятельности компании, как контекстная реклама и MMO-игры, выручка от которых в I квартале увеличилась на 47,9%. Доходы от медийной рекламы в течение периода демонстрировали постепенное восстановление темпов роста.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта